省工商联传达学习尹弘同志、马廷礼同志在“万企兴万村”甘肃行动
暨“光彩会宁行”活动启动大会上的讲话精神
发布时间:2021/7/28 17:03:30
来源:本站
【字体:

7月27日,省工商联召开党组会议,传达学习尹弘同志、马廷礼同志在“万企兴万村”甘肃行动暨“光彩会宁行”活动启动大会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。省委统战部副部长、省工商联党组书记苟天宏主持会议。

会议强调,尹弘同志、马廷礼同志在“万企兴万村”甘肃行动暨“光彩会宁行”活动启动大会上的讲话精神是我省民营企业投身乡村振兴的“动员令”,是省工商联抓好“万企兴万村”甘肃行动和“光彩会宁行”活动的行动指南。省工商联要高度重视,认真学习贯彻尹弘同志、马廷礼同志讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,以讲话精神为指引,明确着力重点、完善工作方案、细化工作措施、务实组织实施、确保工作取得实效。

一是迅速传达学习贯彻讲话精神。省工商联机关要认真学习领会尹弘同志“统筹抓好‘五个振兴’,努力促进各项工作提质增效”指示精神,重点围绕培育壮大乡村产业、扎实推进乡村建设行动、守住防止规模性返贫底线、形成强大工作合力四个方面具体要求,重视方式方法创新,找准民营企业参与“万企帮万村”甘肃行动的切入点,引导社会力量深度参与,为推进全面乡村振兴提供有益借鉴。要认真落实马廷礼同志“四个到位”指示要求,发挥桥梁纽带作用,做好联系协调,跟踪进展成效,高标准、高质量完成各项工作任务。要组织民营企业、商会学习领会尹弘同志、马廷礼同志讲话精神,广泛动员民营企业参与“万企兴万村”甘肃行动,形成我省民营企业积极投身乡村振兴事业的浓厚氛围。

二是精心组织实施“万企兴万村”行动。要深刻认识我省接续推进乡村全面振兴的艰巨性和复杂性,牢牢抓住五年过渡期,持续深入推进“万企兴万村”甘肃行动,充分调动民营企业积极性、发挥创造性,积极引入社会资本力量,发挥民营企业在专业技术、资金人才、销售渠道等方面的优势,引导民营企业积极参与培育壮大乡村产业、推进美丽乡村建设。省工商联要加强政策扶持,市场对接,企业纾困、台账统计等工作,为民营企业参与“万企帮万村”甘肃行动做好服务。要形成工作合力,加强同成员单位的协调配合,明确阶段性任务,有序推进各项工作。要加强对市州工商联工作的指导,在各市(州)全面启动“万企兴万村”甘肃行动,不断扩大民营企业的参与面,为助力乡村振兴贡献力量。

三是扎实推进“光彩会宁行”活动后续项目落实。要在未来5年持续跟进、有力推动“光彩会宁行”活动“六大行动”项目落实。要持续推进大禹节水集团城乡供水一体化建设、将五个红色村打造成为“万企兴万村”甘肃行动的示范样本、加强对捐赠医疗器械的跟踪管理和乡镇卫生院医护人员业务培训、强化助学资金的管理使用、围绕会宁县资源禀赋开展招商引资、抓好“万亩光彩林”建设工作。要强化光彩资金、物资的管理使用,充分发展企业家资金项目监督管理委员会作用,定期社会公布进展和资金使用情况。


(来源:省工商联)