甘南州民族团结进步协会成立暨第一次全体会员大会召开
发布时间:2021/7/15 15:39:02
来源:本站
【字体:

7月14日,甘南州民族团结进步协会成立暨第一次全体会员大会在合作召开。

01.jpg

州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记石占良出席会议并讲话。

02.jpg

州委常委、副州长冯小林出席会议并宣读选举结果。省民委相关负责同志到会指导并讲话。

会议听取了民族团结进步协会筹备工作情况;审议通过了《甘南藏族自治州民族团结进步协会章程(草案)》、《甘南州民族团结进步协会第一次全体会员大会选举办法(草案)》;选举产生了甘南州民族团结进步协会理事会理事。在期间召开的第一届理事会第一次全体会议上,选举产生了协会会长、副会长、秘书长、副秘书长,穆永祯当选为民族团结进步协会会长

04.jpg

石占良指出,甘南州民族团结进步协会的成立是甘南州全面深刻理解和准确把握“铸牢中华民族共同体意识”这一鲜明主线,创新推进新时代民族工作的重要举措,也是全州全面贯彻落实新时代党的治藏方略,推动各族群众广泛交往、全面交流、深度交融的有效载体和有力抓手。协会要肩负起促进民族团结进步、维护社会稳定的历史使命,营造各民族友好相处的良好氛围。

05.jpg

石占良强调,新一届协会班子成员要紧紧围绕州委、州政府中心工作,坚持“铸牢中华民族共同体意识”主线,把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,自觉当好中华民族传统美德的传承者、社会风气正能量的倡导者、社会主义道德的践行者、各民族共同繁荣发展故事的传播者,积极引导社会各界、各族群众持续铸牢中华民族共同体意识,为全州经济社会高质量发展汇聚社会各界的强大合力。

06.jpg



(来源:甘南州委统战部)