凝聚思想共识 铸牢中华民族共同体意识
境外藏胞亲属庆祝建党100周年书画展活动
发布时间:2021/7/5 16:49:33
来源:本站
【字体:

在中国共产党迎来百年华诞的重大时刻,为赞颂党的百年光辉历程,讴歌小康社会的幸福生活,弘扬社会主义价值观,铸牢中华民族共同体意识。近日,甘肃省境外藏胞工作办公室开展了以“凝聚思想共识,铸牢中华民族共同体意识”为主题的境外藏胞亲属庆祝建党100周年书画展活动。

4.jpg

此次书画展得到了藏胞亲属的积极响应,共征集到作品34副。藏胞亲属祁才老的《雪域秘境》八米卷轴画,把青藏高原的“绿水青山”生动展现在众人眼帘,倡导坚持生态优先、绿色发展的理念,与“金山银山”有效衔接在一起。藏胞亲属西日布,用优美的书法赞美伟大的祖国“历史悠久,地域辽阔,资源丰富,五十六个民族相互友爱,亲如一家”,体现出藏胞亲属高度认同伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义。这些作品主题鲜明,内容丰富,赏心悦目,每一件作品都体现了藏胞亲属对中国共产党和伟大祖国及美丽家乡的热爱,充分表达了对祖国母亲繁荣富强的美好祝愿,为建党一百周年奉献的一份心意。

afa55b15f3ef760d6a20b529a743897.jpg


830347da8dfcd59fed2e317803a48f9_看图王.jpg


1b9513681b4e39b6c992bd997a8ad2b_看图王.jpg      0c90d141b81789850371dc4d0f3e2ae_看图王.jpg


(通讯员  桑吉)