第七届“中华同根•水墨情深”海峡两岸书画名家作品展开展
发布时间:2021/6/24 15:10:16
来源:本站
【字体:

6月19日,第七届“中华同根·水墨情深”海峡两岸书画名家作品展开幕式在天水市文化馆举行。市委常委、市委统战部部长王燕致辞并宣布开展,副市长汪小娟主持开幕式,市人大常委会副主任李焕珍、市政协副主席屈光平参加开幕式。

2.jpg

王燕指出,在2021(辛丑)年海峡两岸共祭人文始祖伏羲大典隆重举行之际,举办第七届“中华同根、水墨情深”海峡两岸书画名家作品展,是为了让中华文化的精髓在海峡两岸艺术家的书画作品中交融共振,进一步增进海峡两岸中华儿女血浓于水、心手相连的骨肉亲情,挖掘海峡两岸一脉相承的文化底蕴,弘扬博大精深的中华优秀传统文化,增强民族自豪感和凝聚力。书画展的举办,必将为进一步推动海峡两岸文化交流发展,厚植两岸同胞精神纽带,增强中华文化自信、民族自信发挥积极作用。希望广大书画家以此次作品展为契机,进一步提升文化自觉和文化自信,用手中的画笔讴歌伟大的新时代、美丽的新中国、美好的新生活,为推动两岸文化交流做出新的更大的贡献。

1.jpg

此次书画作品展,汇集了海峡两岸近100位书画家和多位台湾政要的优秀作品,这些风格多样、底蕴深厚的书画作品,继承传统又多有创新,充分彰显了中华文化的博大精深,深刻表达了两岸人民饮水思源、不可分割的手足感情。

3.jpg

开幕式结束后,市领导一同参观了书画作品。


(来源:天水市委统战部)