“台青看广河•我为甘肃代颜两岸媒体采访活动”启动
发布时间:2021/6/4 9:24:56
来源:本站
【字体:

为推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,助力我省美丽乡村建设,弘扬甘肃悠久历史文化,密切两岸同胞往来交流,近日,由省委台办举办的“台青看广河·我为甘肃代颜两岸媒体采访活动”在宁卧庄宾馆举行了启动仪式。中央台办宣传局局长马晓光、甘肃省委统战部副部长万泽刚等领导同志出席了启动仪式。

微信图片_20210604092529.jpg

本次活动由中央台办批准立项,省委台办承办,组织青年台商、台青网红和两岸媒体记者实地走访我省美丽乡村建设,研讨文创产业发展,开展网红直播带货,网络带货培训等活动,直观展示我省脱贫攻坚成果,积极宣传甘肃悠久历史和美好形象。启动仪式上,与会同志共同观看了由海峡导报社提供的“带我去北京”宣传片。台青和台商代表发言,表达了对本次活动的高度喜爱和密切关注,期望能在本次采访活动中获取新知识、找到新路子、谋求新发展。

微信图片_20210604092524.jpg

万泽刚在启动仪式上致辞,向关注、帮助和支持甘肃发展的台商、台青和两岸媒体界朋友表示感谢,充分肯定本次活动对宣传甘肃具有积极的作用,对推进两岸同胞心灵契合具有重要的意义。希望广大台商、台青更多地关爱甘肃,实现陇台融合发展。马晓光提出三大看点:一是通过广河缩影,看什么是脱贫攻坚,看甘肃如何向世界人民和祖国人民交出消灭绝对贫困的满意答卷。二是广河的脱贫史,凝结着广大台商、台企、台青的心血,是两岸同胞血脉相连的真切体现。三是台青作为本次活动的参与者,不仅要看风景,更要创造风景,以本次活动为契机,寻找到人生与事业的发展点和结合点。

微信图片_20210604093038.jpg

本次活动将在兰州、广河、榆中等地分别展开,为期6天。活动在筹备和实施中,得到了省委宣传部、省委网信办的有力指导和福建日报社、厦门广播电视集团、海峡导报社的大力支持。

微信图片_20210604092516.jpg

 

(通讯员  孙夏旭)