金昌市举办统一战线“传承红色基因 共创同心伟业”党史学习教育拓展活动
发布时间:2021/6/1 9:51:46
来源:本站
【字体:

为深入开展党史学习教育,进一步追忆革命征程,传承红色基因,引领全市统一战线成员大力唱好共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,5月28日至29日,金昌市委统战部组织机关干部,县、区委统战部机关干部,金川集团、八冶集团公司统战部相关负责人,市级各民主党派和市工商联相关负责人共计40余人前往张掖市高台县红色教育基地开展“传承红色基因 共创同心伟业”党史学习教育拓展活动。

image002.jpg

5月28日早上,一行40余人乘坐巴士,唱着红歌兴致勃勃来到中国工农红军西路军纪念馆。全体成员身穿红军服,向烈士纪念碑敬献花篮,中共党员在纪念碑前面向党旗重温入党誓词。

image004.jpg

在讲解员的引导下,全体成员参观了中国工农红军西路军纪念馆。深刻感悟西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄气概,学习践行西路军为党和人民英勇献身的红色革命精神。

image006.jpg

随后,全体成员集体前往红军槐、董振堂军长殉难处、“九九归一”雕塑处、张力雄将军脱险处等现场教学点,聆听红西路军战士壮烈的牺牲英勇事迹,高台县群众营救红四路军脱险的故事,从感人事迹中学习革命先烈对党忠诚、服从命令、顾全大局的崇高精神,学习红西路军始终践行群众路线,与群众保持血肉联系的崇高品质,学习共产党人胸怀共产主义远大理想的坚定信念。现场学习中,全市统战成员还共同体验了红军餐。通过现场教学,在身临其境、感同身受中强化了践行党的优良革命传统、传承红色革命精神的思想和行动自觉。

image008.jpg

最后,全体成员参观了高台红色记忆博物馆——毛泽东像章馆现场教学点,参观毛泽东像章等红色革命文物,学习重温中国共产党历史,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家取得的丰功伟绩,教育引导全市统一战线成员铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

image010.jpg

通过此次活动,在历史与现实的启迪下、理论与实践的结合中,使全市统一战线成员接受了一次深刻的革命传统教育和红色文化熏陶,进一步激发了统战成员学党史、悟思想、办实事、开新局的激情动力。大家一致表示,要传承红色基因,共创同心伟业,立足本职岗位,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为推动建设幸福美好金昌贡献统战力量。


(来源:金昌市委统战部)