古浪县委常委会会议传达学习习近平总书记关于对台工作重要论述
和全省对台工作会议精神
发布时间:2021/5/20 15:46:34
来源:本站
【字体:

5月18日,武威市委常委、古浪县委书记李万岳主持召开县委常委会会议,传达学习了习近平总书记关于对台工作重要论述和全省对台工作会议精神,研究了古浪县贯彻落实意见,研究相关文件。

会议强调,全县上下要认真学习领会习近平总书记关于对台工作重要论述和全省对台工作会议精神,坚持中央对台工作大政方针,认真贯彻落实好各项惠企政策,全面压实对台工作主体责任,在围绕中心、服务大局、争取人心上创新举措、主动作为,把党中央对台工作各项决策部署不折不扣落到实处,不断推动全县对台工作提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要认真开展全县对台基本情况摸底调研工作,摸清台胞台属、台商台资企业底数,建立工作台账,完善信息数据,精准掌握情况,着力在信息服务、招商引资、交流交往等方面提供高效便捷优质服务。要严格落实县级领导干部联系台资企业制度,持续完善保障台湾同胞福祉和实现同等待遇的制度安排和政策措施,让在古台商有更多获得感。要有效促进经贸合作,加大与台资企业的对接交流洽谈力度,深入推动项目合作,使更多台资企业落户古浪。特别是依托现有台商企业资源,聚集海峡两岸乡村振兴合作基地各类内在要素,严把政策要求、程序环节,积极申报甘肃省首个合作基地。要扩大对台交流交往,坚持“走出去”讲好古浪故事,“请进来”扩大朋友圈,不断增强台湾同胞对两岸关系和平发展的认同。

 

(来源:古浪县委统战部)