陶行知教育基金会赴定西调研
发布时间:2021/5/20 15:36:24
来源:本站
【字体:

5月18日,在甘肃省欧美同学会的积极衔接争取下,陶行知教育基金会到定西开展调研活动,并就有关捐赠事宜进行了洽谈对接。

微信图片_20210520153644.jpg

在市委统战部、市教育局召开的座谈会上,基金会负责人从陶行知教育基金会概况、公益捐赠活动内容、有关要求等方面详细做了介绍,并表示将为定西市7县区示范学校和市属学校各建设1个智慧教室,在规模以上学校捐赠教育信息化软硬件设备。同时,充分发挥基金会资金、人才、资源等方面优势,帮助定西市提升农村学校信息化教学水平,促进城乡教育均衡化、公平化发展,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面献计出力。

微信图片_20210520153649.jpg

市委统战部相关负责人表示,陶行知先生是中国近代教育史上的一代巨匠,基金会秉持陶行知先生教育思想,自2017年起,在全国开展了大量卓有成效的教育公益活动,为我国教育事业的发展做出了积极贡献。基金会将向定西市捐赠价值800万元教育信息化软硬件设备,让定西市农村地区孩子能够和城市孩子一样共享优质教育资源,将有力地推动全市农村地区教育信息化建设。市委统战部将与市教育局通力协作,按照基金会有关要求,梳理出需求清单,全力做好捐赠活动及后序相关工作。并将以此为契机,继续传承弘扬好陶行知先生的教育理念,用好用足这些教学设备和配套的软件资源,把新设备和新思想转化为提升教育水平的新动力,推动教育均衡化、公平化发展,不辜负陶行知基金会的厚爱与厚望。

 

(通讯员  李 玲)