定西市“七项举措”持续优化营商环境增强企业获得感
发布时间:2021/5/19 16:44:21
来源:本站
【字体:

今年以来,定西市进一步深入贯彻落实《优化营商环境条例》,以深化“放管服”改革为主要抓手,全面优化政务服务,加快清除市场负面清单之外依然存在的各种不合理和隐性壁垒,切实增强企业获得感,让企业真正感受到营商环境的改善带来的“福利”,为实现“十四五”精彩开局营造追赶发展的良好环境。

提升“全程网办”质量。进一步推行“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”,力争实现异地就医结算备案等73项高频事项能“跨省通办”、不动产登记等137项“省内通办”,市内高频事项“应通办尽通办”。

压缩办理时限。对一般政府投资审批类项目和企业投资核准类项目总办理时限,在目前87个工作日内的基础上再压减,企业投资备案类项目总办理时限压减到65个工作日。

拓展“不来即享”范围。推进“不来即享”向多领域、多层级延伸,开发“不来即享”惠企政策精准兑付平台,实现惠企政策深度触达、惠企资金精准兑现。

开通“一网通办”平台。开办“一网通办”平台,全面推行“一窗办、一网办、掌上办、就近办”服务模式,巩固提升企业开办常态化“一日办结”成果,实现12345政务服务便民热线“一号响应”。

深化办事机制改革。持续推进“三集中三到位一限时”改革,全面推进首问负责、一次告知、一窗受理、并联办理、限时办结等制度。

规范政务服务。制定完善全市统一的政务服务评价标准,形成政务服务“一事一议”“一次一评”标准规范,强化市县两级“好差评”结果应用。

完善评估考核体系。紧扣全市营商环境建设评估考核体系应用系统,进一步完善营商环境建设评估考核体系,建立常态化预警监测评估考核机制,以评促改、以评促优,补齐全市营商环境方面存在的“短板”,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。


(来源:定西市委统战部)