甘南州直统战系统开展“忆革命先烈、走红色之旅、补精神之钙、开发展新局”主题党日活动
发布时间:2021/5/17 15:03:16
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重温红色历史、坚定理想信念、践行初心使命,扎实推进甘南州直统战系统党史学习教育走深走实。5月14至15日,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记石占良带领州委统战部、州民委、州工商联全体党员先后赴迭部县、宕昌县哈达铺等红色圣地开展主题党日活动,通过追寻革命足迹、重温入党誓词、熟知革命历史,聆听革命故事、缅怀革命先烈,弘扬革命精神、赓续拼搏之脉,使全体党员以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,推动全州统战民族宗教工作再上新台阶。

1.jpg

重走长征路,铭记红军魂

在迭部县达拉乡高吉村俄界会议旧址,全体人员身着红军服,追寻红色足迹,徒步行走在长征路上,接受红色精神的洗礼,切身体验红军长征路的艰难险阻,感悟红军长征精神。在俄界会议纪念广场,一座高9.12米的纪念碑巍然挺立,毛泽东、周恩来等伟人的塑像庄严肃穆,广场两侧“坚定信念统一思想”八个大字苍劲有力。石占良敬献花篮,全体党员排列成整齐的方阵唱响红歌,表达对革命先烈的无限追思和怀念。在迭部县俄界红色研学基地,邀请曾参加过对越反击战的革命老兵李云给大家上了一堂精彩的党课,回顾当年红军越南战争的点滴,将大家带回那段波澜壮阔的战争岁月,身临其境的感受到生与死的考验,体会到了如今的和平来之不易,感受共产党人在峥嵘岁月的铁骨铮铮和无私奉献的精神。

3.jpg

瞻仰红色圣地,追寻革命精神

青山处处,赤子忱忱。州直统战系统全体党员先后瞻仰了茨日那毛主席故居,参观了腊子口战役纪念馆、宕昌县哈达铺红军长征纪念馆, 在讲解员的带领下,认真看、仔细听、深入思、用心悟、深入了解革命先烈坚定正确的政治方向、舍身忘死的家国情怀和不怕牺牲的奉献精神,真切体会到了革命老前辈百折不挠、勇往直前、不怕牺牲的革命精神和运筹帷幄的雄才伟略,大家追忆红色故事、追寻红色足迹、秉承红色精神,为革命先烈抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神深深感染,激发了全体党员干部知史爱党、知史爱国的情怀,坚定了统战干部不忘初心、砥砺前行的信心。

4.jpg

重温入党誓词,不忘初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,全体党员整齐列队,庄严地高举右手,铿锵有力地重温入党誓词, 接受革命传统教育和党性洗礼。将共产党员的荣耀、责任和使命牢牢铭记在心中,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职工作,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作作风担当作为,努力为全州改革发展稳定贡献智慧和力量。

5.jpg

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的思想政治洗礼,大家纷纷表示,革命先烈不畏艰险、不怕牺牲,克服各种艰难险阻,抛头颅、洒热血,最终取得了中国革命的胜利,我们将深刻认识开展党史学习教育的目的意义,要大力弘扬长征精神,坚定理想信念,以先辈为榜样,不忘初心使命,立足本职工作,矢志砥砺奋斗,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,进一步做好统战民族宗教工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

2.jpg


(来源:甘南州委统战部)