天水市委统战部与结对共建社区组织党员赴红军会宁会师旧址开展党史学习教育
发布时间:2021/5/12 16:36:57
来源:本站
【字体:

5月8日,天水市委统战部机关党支部与结对共建社区秦州区天水郡街道皂郊路社区第一党支部,组织党员干部赴红军会宁会师旧址开展党史学习现场教育。回顾长征历程,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受革命教育,坚定初心使命。

塔前致敬.jpg

在会师纪念塔前,全体党员奏唱国际歌,重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮并鞠躬致敬。

在讲解员的带领下,全体党员参观了红军长征胜利纪念馆,认真聆听了红军长征途中惊心动魄、可歌可泣的英雄故事,回顾了四渡赤水、飞夺泸定桥、翻越冰山雪岭、穿越沼泽草地的长征情景和中国工农红军创造的纵横十余省、长驱数万里,终于在会宁胜利会师的伟大奇迹。

敬献花篮.jpg

回顾红军长征的艰辛历程,缅怀红军烈士的英雄壮举,在场的所有人被老一辈革命家对党无限忠诚、对共产主义事业无比坚定的信念所震撼,被长征途中红军战士表现出来的艰苦奋斗的革命精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概所震撼。

参观1.jpg

大家深受教育感慨颇多,纷纷表示,此次会宁之行让自己经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,进一步感悟了共产党人的初心使命,进一步增强了开展党史学习教育的自觉性主动性。大家决心要以此次学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉践行党的根本宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决统战成员和人民群众“急难愁盼”问题,以实际行动推动党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。

塔前合影.jpg


(来源:天水市委统战部)