两岸一家亲 助学献真情
——台商董淑贞女士渭源县捐资助学
发布时间:2021/5/8 16:37:58
来源:本站
【字体:

爱心无止境,助学见真情。近日,在春色宜人的渭水河畔隆重举行旅英台商董淑贞女士渭源县助学金发放仪式。英籍台胞、世界台商总会副会长、欧洲台湾商会联合总会会长、全国海外联谊会理事、上海阿思列夫非开挖工程有限公司董淑贞,省台联秘书长黄跃金,市委台办副主任李彩娥,县政府副县长沈剑虹,县委统战部、县教育局负责人及贫困学生代表共计60余人参加了发放仪式。

image001.jpg

活动中,沈剑虹代表县委、县政府对热心助学,支持渭源教育事业的董淑贞女士表示衷心的感谢,希望像董淑贞一样热衷于公益事业的爱心人士一如既往的关心和支持渭源教育事业,并向董淑贞女士赠送锦旗。董淑贞为100名贫困学生每人捐赠了1000元,共计10万元,并与孩子们分享了自己的励志故事及在海外的所见所闻,并勉励贫困学子积极向上,通过刻苦学习改变自身命运。交流中,她告诉孩子们:“我去过很多国家,我常常为自己是一名中国人而骄傲。”

image003.jpg

活动结束后,董淑贞前往两名贫困学子家中走访慰问,鼓励他们要克服磨难,坚持学业,早日成才。

 image005.jpg

董淑贞长期致力于积极推进两岸交流,服务祖国建设发展,尤其热衷慈善公益事业,关怀帮助贫困老人,积极开展捐资助学,被学生亲称 “慈善大使董妈妈”。多年来,董淑贞在植树造林、改善教学基础设施、帮扶贫困学子和孤寡老人等方面为甘肃捐款近80万元。

image007.jpg

 

(来源:渭源县委统战部)