省台联组织参加“红心向党 绿润兰州”义务植树活动
发布时间:2021/4/22 10:52:46
来源:本站
【字体:

为贯彻落实习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,积极倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,弘扬八步沙“六老汉”治沙造林精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,4月17日,省台联组织干部,携手台胞企业兰州海峡牵手国际旅行有限公司在榆中县和平镇马家山参加义务植树活动。

image001.jpg

大家纷纷拿起铁锹,扛着树苗,三五一组忙碌起来,在植树现场热烈气氛的感召下,大家分工明确,相互配合,干劲十足,“挖大坑栽小树”,“扶直苗踩实土”,“围好堰浇足水”,一丝不苟做好每个环节,确保种下一棵、成活一棵,美化一片。经大家共同努力,成片的云杉树苗栽满了原有的空地,一棵棵油松树苗迎风挺立,展现出勃勃生机。活动结束后,台胞企业职员说:“参加台联组织的义务植树活动很有意义,能够为兰州的荒山增添绿色做一点贡献特别高兴,以后将会积极参加台联组织的此类活动”。通过此次义务植树活动,不仅为荒山添加了一抹绿色,更是为厚植绿色屏障做出了一点贡献,同时增强了爱绿护绿植绿和环保意识,增进了同志之间的团结合作。

image003.jpg

下一步,省台联将倡议引导在甘台胞台商积极投身绿化家园活动。

image005.jpg

image007.jpg

 

(通讯员  岳建忠)