拓展服务新载体 主动融入新格局
——甘肃欧美同学会组团参加上交会
发布时间:2021/4/21 9:43:30
来源:本站
【字体:

4月15日至17日,第八届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海举办。甘肃省商务厅党组成员、副厅长、甘肃欧美同学会副会长任福康带队,组团参加活动。甘肃欧美同学会组织20余家归国留学人员企业参会参展。

1.jpg

展会期间,甘肃省参展参会企业共签署意向合同15项,金额6840万元人民币。留学人员企业参加了开幕式论坛、甘肃省科技贸易线下展、甘肃省服务贸易和技术创新项目推介会等活动。贸易线下展上,通过项目展示、互动演示等,集中展示了我省生物医药科技应用、数字化技术研发、跨境电商等领域具有代表性的科技及文化类成果。推介会上,任福康从甘肃省建筑服务、对外文化贸易、运输服务贸易、中医药服务贸易、旅游服务贸易、服务外包等六方面介绍了甘肃省服务贸易发展情况。留学人员企业兰州华帜天成生物科技有限公司、甘肃阳创电子科技有限公司、甘肃维克特生物科技有限公司围绕新一代单克隆抗体研发、新型智能终端、甘草糖应用技术等主题进行了现场推介。

2.jpg

展会间隙,甘肃省交易团考察了阿敏生物集团,并与印度尼西亚驻沪总领事馆、阿敏集团负责人进行了座谈。任福康介绍了甘肃省经济社会发展情况,指出“十四五”规划开局之年,我省和印尼在加强科技创新等领域的经济合作方面迎来了新的机遇。甘肃省交易团就进一步扩大甘肃省科技创新对外开放,与印尼驻沪总领事馆经济参赞和贸易专员进行了交流。印度尼西亚驻沪总领事戴宁表示,新冠肺炎疫情暴发以来,两国政府、商界、民众守望相助、共克时艰,经济贸易领域合作取得长足进展,体现了两国间的真情厚谊。

3.jpg

上交会是经国务院批准,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同主办的国家级、国际性、综合型的技术贸易展会,旨在为促进企业技术贸易交易和提升企业技术成果转化能力提供国际化服务平台。甘肃欧美同学会首次组团参展参会,目的是积极拓展服务留学人员新载体,引领留学人员企业主动融入新发展格局。今后,甘肃欧美同学会将继续加强与有关厅局的联系与合作,为留学人员搭建更多的创新创业服务平台。

 

(通讯员  景丹智)