正宁县举行“企业服务直通车县长接待日”活动
发布时间:2021/4/20 10:23:31
来源:本站
【字体:

image001.png

4月17日,正宁县举行“企业服务直通车县长接待日”活动。县委副书记、县长王光龙现场与相关企业负责人座谈,面对面听取意见建议,协调解决影响企业发展的困难和问题。县委常委、副县长鲁生林,副县长彭雅宏及县直相关部门、乡镇负责人参加活动。

活动中,在与铧强建材厂、禾丰饲料加工厂负责人面对面沟通交流后,王光龙对各位企业家真实客观反映问题并向政府工作提出建议表示感谢。他指出,地方发展靠产业,产业发展靠企业。全县各级各部门要高度重视“企业服务直通车县长接待日”活动,进一步增强服务意识,强化要素保障,认真解决企业合理诉求,千方百计帮助企业化解难题,推动民营企业稳定健康发展。

王光龙强调,各级各相关部门要牢固树立“产业第一、企业为大”理念,拿出最大诚意,主动作为、靠前服务,全力为企业发展保驾护航。要按照不来即享原则,不折不扣地及时落实中央和省市出台的扶持企业发展政策,在信贷、土地、环保和税费方面给予大力支持,增强企业发展活力。要对所有市场主体一视同仁,对企业提出的合理诉求,建立台账、清单交办、限期解决。要坚持问题导向,深刻分析制约全县民营经济发展的问题根源,强化服务措施,强化责任追究,以损害企业权益和协调服务工作不到位、造成恶劣影响的具体典型案例来教育干部树立正确发展导向,健全长效机制,优化投资环境,促进全县营商环境持续改善。他鼓励企业家要积极主动与政府部门加强沟通,共同促进问题解决,希望企业家坚定信心,加强企业内部管理,扩大经营规模,提升产品质量,把企业做强做大。

 

 

 (来源:正宁县委统战部)