香港甘肃联谊会举办“完善香港选举制度,落实爱国者治港”座谈会
发布时间:2021/4/18 18:21:53
来源:本站
【字体:

近日,香港甘肃联谊会举办“完善香港选举制度,落实爱国者治港”座谈会。会议邀请了香港中联办社团联络部处长叶飞、港区省级政协委员联谊会总干事王新友莅临指导,港区甘肃政协常委谭岳衡、陈端亮及委员谭国翘、林怀宣、廖宇轩、陈劲力、欧楚筠、梁兆贤、陈文端、潘国瑞、郑宇凌、吴季骅、王其武等出席。

1.jpg

叶飞向委员们讲解了十三届全国人大四次会议《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》相关内容,希望大家持续向身边的家人、朋友和同事做好解说工作。王新友表示,港区甘肃政协委员在完善香港选举制度宣传工作中表现突出、令人敬佩,并祝贺香港甘肃联谊会纳入选举委员会的法定团体,这是对委员们工作的充分肯定。希望大家一如既往发挥作用,积极宣传发声,共同维护“一国两制”行稳致远。

2.jpg

谭岳衡认为,完善香港选举制度工作在短时间内高效推进,体现了中央坚持和完善“一国两制”的决心与信心。香港特区政府近期举办了百场座谈会向社会各界进行解说,全力配合落实中央对香港的管治权。完善香港选举制度是香港发展的重要里程碑,有助于从源头上解决香港政治乱象,确保管治权牢牢掌握在爱国爱港者手中,为香港长治久安提供制度保障。作为香港市民和政协委员,我们对香港发展前景充满信心。陈端亮认为,此次香港选举制度的完善为爱国者治港提供了坚实的制度保障,确保把爱国者治港原则落到实处。欧楚筠表示,完善选举制度将恢复立法会正常功能,强化“行政主导”体制,不再让少数反中乱港分子骑劫,从而聚焦解决香港重要民生问题。谭国翘认为,香港回归23年来,反对派捣乱议会的行为不断升级,严重影响了香港发展,设立候选人资格审查委员会很有必要,建议审查委员会充分参考候选人过往表现。陈劲力表示,爱国者治港天经地义,中央完善香港选举制度一锤定音,作为政协委员责无旁贷做好支持工作。廖宇轩认为,制定国安立法与完善选举制度是一套组合拳,坚信将有效确保香港长期繁荣稳定。吴季骅表示,会持续做好向会计、法律界别的解说工作,使业界更明白此次修订的重要性和必要性。

3.jpg

参加座谈会的委员一致表示,坚决拥护全国人大常委会就《基本法》附件一、附件二的修订,全力支持特区政府做好本地相关法律的修订工作。委员们表示,站在香港由乱而治的新起点,将一如既往担当作为、履职尽责,支持特区政府依法施政,为推动“一国两制”行稳致远、推动香港更好地融入国家发展大局贡献更多智慧和力量!

4.jpg

今年以来,香港甘肃政协委员充分发挥“双重积极作用”,以实际行动落实全国人大有关决定和“爱国者治港”原则,身体力行开展了大量工作。第一时间发表声明坚定支持全国人大常委会修订《基本法》附件,表明坚定立场。走上街头深入社区,开设街站活动收集市民支持签名,通过派发宣传单及小册子,帮助市民更深入了解完善选举制度的必要性和合理性;积极参与特区政府及所在界别主办的解说会,提高对于完善选举制度的背景、原则和重点内容的理解认识;通过接受媒体采访、发表文章、转发分享权威信息等多种方式发文发声、建言献策,积极做好宣传讲解工作,为社会营造良好舆论氛围和民意基础。

5.jpg

 

                         (来源:省委统战部三处)