甘州区统战系统组织开展“学党史、忆初心、促力行”红色教育体验活动
发布时间:2021/4/9 17:23:24
来源:本站
【字体:

4月7日,结合党史学习教育,甘州区委统战部、区工商联全体党员干部及各民主党派专职干部近30人开展了“学党史、忆初心、促力行”红色教育体验活动。

01.jpg

活动中,大家在西路军烈士纪念馆聆听了革命烈士的感人故事。在大满镇中心县委参观了红西路军中共甘州中心县委战史陈列馆及甘州党史陈列馆,深切感受红西路军先烈在战火硝烟中谱写下光耀千秋的历史篇章和用生命与鲜血铸就的崇高革命精神,重温党的光辉历史、丰功伟绩以及改革开放以来甘州区经济社会发展成就。

随后,大家来到龙渠烈士陵园,在革命烈士纪念碑前肃立,凭吊英烈,深切表达对革命先烈的缅怀之情。在初心亭,大家认真聆听了白城子战斗和陈氏三代接力守护烈士墓的感人故事;在三颗老杏树下,大家深情写下了对中国共产党的感恩及对祖国繁荣富强昌盛的美好祝愿;在龙渠会议遗址(张家屯庄),通过上微党课《决择》,大家重温红西路军在甘州征战历程、体悟信仰价值;通过吃红军饭,大家充分感受战争岁月的艰苦,更加感恩今天幸福生活来之不易。

00.jpg

通过这次活动,区委统战系统全体党员干部接受了一次鲜活生动的党史学习教育,从灵魂深处接受了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了知史爱党、知史爱国的情怀。大家纷纷表示,将铭记革命历史,不忘初心使命,在感恩感动中奋进,在守正创新中奋起,为努力谱写加快建设幸福美好新甘州的时代新篇章贡献统战力量。

区委统战部副部长、区政府侨务办公室主任周颖说:“通过这次活动,我们更加直观地感受到了我们中国共产党的革命史、奋斗史,同时我们也受到了一次心灵的洗涤和思想的净化,我们深深地被西路军革命烈士这种艰苦奋斗、不屈不挠、可歌可泣的精神所鼓舞。我们更加坚定了走好新时代长征路的决心和信心。在今后的工作中,我们将以优秀共产党员的标准更加严格要求自己,不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动为建党100周年献礼!”

民盟区委会副主委王晓燕说:“作为民主党派成员,我们也要把党史学习教育、新中国史、改革开放史和社会主义发展史作为我们的必修课之一。通过此次红色教育实践活动,我们深受教育,要守住初心、牢记使命,在履职尽责中更好地做出自己应有的贡献,为建设美丽幸福美好新甘州作出更大贡献!”


(来源:甘州区委统战部)