省委统战工作领导小组2021年第一次专题会议召开
马廷礼主持 康国玺出席
发布时间:2021/4/8 8:44:51
来源:本站
【字体:

微信图片_20210408084552_看图王.jpg

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组2021年第一次专题会议4月6日在兰州召开。会议传达学习了中央有关精神,研究了民主党派、民族宗教工作,审议了相关文件。省委常委、省委统战部部长、省委统战工作领导小组副组长马廷礼主持会议,省政协副主席、省委统战工作领导小组副组长康国玺出席会议。

微信图片_20210408084548.jpg

马廷礼强调,要坚持和借鉴脱贫攻坚民主监督的好经验好做法,开展黄河流域生态保护和高质量发展实施专项民主监督,突出落实性、助力式、建设性监督,畅通监督渠道、重视研究吸纳、提高建言能力,支持和保障民主党派更好履行职能、发挥作用,推动中央、省委重大决策部署落地落实。要深入推进民族团结进步创建“一廊一区一带”行动,实施铸牢中华民族共同体意识教育工程,推动我省民族工作与时俱进、创新发展。要深化“国好·法大”教育实践活动,提高宗教事务依法治理能力,推动宗教管理由“管得住”向“管得好”转变。要认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略,为推动新疆社会稳定和长治久安贡献甘肃力量。要统筹发展和安全,不断增强风险意识,树牢底线思维,切实维护统一战线领域政治安全。

微信图片_20210408084556.jpg


(来源:甘肃日报2021-4-8)