省伊协召开十届二次常委(扩大)会议
发布时间:2021/4/7 17:20:37
来源:本站
【字体:

4月6日至8日,省伊协召开十届二次常委(扩大)会议。传达学习全国“两会”和全省统战部长会议精神,研究部署年度伊斯兰教中国化工作,审议通过省伊协相关制度办法和《甘肃省教职人员考核办法(试行)》,邀请省民族宗教研究中心张世海主任作了题为《加强百年党史学习教育,筑牢中华民族共同体意识》主题讲座,省委统战部先关处室负责人分别解读了《宗教教职人员管理办法》《伊斯兰教朝觐事务管理办法》。省政协副主席、省伊协会长马文云,省委统战部副部长张耀宇出席会议并讲话。

1.jpg

马文云要求,伊斯兰教教职人员要进一步适应社会发展,提高自身素质,发挥积极作用。转变观念、提高认识时不我待;增强素质、提高学习时不我待;履职尽责、发挥作用时不我待。

2.jpg

张耀宇强调,要认清形势大局、助力全面建设社会主义现代化国家新征程,坚持正确政治方向、不断探索中国伊斯兰教中国化实践路径,强化责任担当、充分发挥伊协组织桥梁纽带作用。

3.jpg

省伊协十届二次常委、省伊协副秘书长、各市州伊协秘书长80多人参加会议。


(来源:甘肃省伊斯兰教协会)