临夏州委统战部召开部务(扩大)会议研究部署当前重点工作
发布时间:2021/4/7 17:10:22
来源:本站
【字体:

4月6日下午,临夏州委统战部召开部务扩大会议,州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌主持会议并讲话,部班子成员、县级干部,州伊协、州佛协、州道协和各科室负责人参加会议。

会议集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》部分内容和《论中国共产党历史》相关篇目,传达学习了省委书记尹弘在临夏州调研时的讲话精神和州委常委扩大会议精神,研究讨论了《全州统一战线庆祝建党100周年活动方案》,并对当前重点工作进行了安排部署。

会议要求,要坚持在“实”上下功夫,抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻,逐条逐项对标对表,补短板强弱项,不断提高统战工作制度化、规范化、法治化水平;全力打造民族团结进步创建和我国宗教中国化示范区,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进民族团结进步创建工作;运用“导”的艺术方法,依法加强宗教事务管理,持续加强宗教界人士培训,引导宗教界坚定树立起我国宗教中国化的自信和志气。要坚持在“改”上下功夫,盯紧目标,精准施策,持续发力,全力推动重点难点工作取得突破性进展。要坚持在“争”上下功夫,扎实开展“美好宗教场所”创建,州、县、乡三级分别培育、选树一批拿得出、叫得响的样板典型,达到以点带面、示范引领的作用,在全州形成比学赶超、争先创优的工作氛围。要坚持在“细”上下功夫,精心组织州伊协、州佛协、州道协换届会议,深入谋划济南市—临夏州东西部协作对接工作,有序开展全州统一战线庆祝建党一百周年系列活动,积极筹备新的社会阶层人士联谊座谈会,全力做好其他领域工作,不断推动新时代统战工作高质量发展。


(来源:临夏州委统战部)