省天主教两会2021年部门预算公开说明
发布时间:2021/4/7 11:22:37
来源:本站
【字体:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《省委统战部门户网站发布信息及安全保密管理规定》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

协助党和政府贯彻落实宗教信仰自由政策,依法依规开展工作。宣传党的宗教政策以及国家法律、法规、规章,服务引导天主教教职人员和信教群众拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,坚持天主教中国化方向。遵守法律、法规、规章和政策,正确处理国法与教规关系,增强国家意识、法治意识、公民意识。维护天主教教职人员和信教公民的合法权益,开展天主教宗教文化、宗教典籍研究,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。按照中国天主教教职人员认定办法认定宗教教职人员,并报人民政府宗教事务部门备案。培养天主教中青年教职人员,提高宗教教职人员的综合素质。完成省委统战部、天主教全国两会交办的其他任务。

二、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,省天主教两会2021年收支预算汇总情况。

(一)收入预算

2021年预算收入 96.68  万元,比2020年预算增加   4.9万元,增长5.3% ,增长的主要原因是1.工作经费增加

(二)支出预算

2021年支出预算 96.68  万元,比2020年预算增加   4.9万元,增长5.3% ,增长的主要原因是1.工作经费增加

包括:

1.一般公共服务支出 90.41 万元。

2.社会保障和就业支出 2.64 万元。

3.卫生健康支出 1.88万元。

4.住房保障支出 1.75万元。

三、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出 90.41万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出 22.41万元,比2020年预算增加1.81   万元,增长8.78%,增长的主要原因是人员经费增加。

(二)项目支出

2021年一般公共预算拨款项目支出预算 68万元,比2020年预算增加 3万元,增长 4.62 %,增长的主要原因是:1.工作经费增加;

保障运转经费2个,主要是:工作业务费;特需经费。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用:无

2.公务接待费 0.01万元,比2020年预算减少 0.02 万元,下降66.6 % ,下降的主要原因是严控公务接待费用支出。

3.公务用车购置及运行维护费0.06万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0.26万元),比2020年预算减少0.2万元,下降76.92% 。

4.培训费10.92万元,比2020年预算减少5.2万元,下降3.23% ,下降的主要原因是严格执行宗教场所“双暂停、一延迟”规定,同时应防控需要减少了培训次数。

5.会议费 1.8万元,比2020年预算减少 0.2 万元,下降1% ,下降的主要原因是厉行节约,严格执行中央八项规定和实施细则,减少会议费支出。

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年使用政府性基金预算安排支出0万元。

(二)非税收入情况

 2021年本单位不涉及非税收入

六、预算绩效管理情况

(一)2020年预算绩效管理工作情况

本年度中心整体支出绩效评价自评分为100分,绩效评价结果级别为“优”。较好完成了本年度的工作。


【12】部门预算公开表.xlsx

【07】天主教预算批复表(批量打印).xlsx

[105014]特需费(本级).xlsx

[105014]工作经费(本级).xlsx