民建甘肃省委召开“促进‘飞地经济’发展进一步畅通国内大循环”厅局调研座谈会
发布时间:2021/4/7 10:46:10
来源:本站
【字体:

根据民建中央《关于做好“形成统一大市场畅通国内大循环”专题调研工作的通知》文件要求以及中共甘肃省委统战部对省级各民主党派助力行动有关要求,4月2日上午,省委会召开“促进‘飞地经济’发展进一步畅通国内大循环”厅局调研座谈会,全国政协委员、民建省委主委宁崇瑞出席并主持座谈会,省委会副主委、兰州财经大学MBA教育中心主任教授高云虹出席会议。

image001.jpg

座谈会上,宁崇瑞首先介绍了此次调研的目的、内容及意义。随后,省发改委、工信厅、自然资源厅、生态环境厅、商务厅、统计局、税务局等政府部门对口业务处室负责人围绕“飞地经济”发展模式,打破行政区划限制,通过规划、建设、管理和税收分配等合作机制,与“飞出地”实现互利共赢等问题积极发言,并展开热烈讨论,就“飞地经济”发展中存在的问题和不足,提出了意见建议。省委会调研组通过交流互动的方式就有关内容和问题做了进一步了解。

image002.jpg

宁崇瑞在讲话中表示,发展“飞地经济”是一项系统工程,牵涉到的利益相关方众多,民建省委会将通过此次调研,将省内省外反映的问题及对策建议分层级地反映上去,通过民主党派直通车渠道使“飞地经济”模式真正能在西部生根开花。

民建会员、兰州财经大学经济学院政治经济学系主任田彦平,省委会调研服务部副部长、二级调研员杨永平参加座谈会。


(来源:民建甘肃省委会)