武山县开展非公经济组织党组织“庆祝建党100周年”参观红色教育基地活动
发布时间:2021/4/7 10:11:54
来源:本站
【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,教育引导党员继承革命传统,传承红色基因,弘扬革命精神。近日,武山县非公有制经济组织党委组织县内58家非公企业党组织书记及部分党员80余人参观武山县红军长征强渡渭河纪念馆、武山县苏维埃政府旧址、红一方面军强渡渭河纪念碑、费家山毛泽东长征宿营地旧址和刘坪党支部旧址等红色教育基地。

1.jpg

非公企业党员冒着风雨前往红色教育基地,面对鲜红的党旗重温入党誓词,进行庄严宣誓,认真聆听讲解员讲述红军“三大主力”长征途径武山,在武山建立苏维埃政府留下了光辉的事迹,以及武山人民冒着生命危险,保护红军等鲜为人知的历史事件。回顾了早期天水共产党员在武山刘坪建立天水地区第一个党支部,即中共武山刘坪党支部的艰辛过程。通过生动的讲解和丰富的图片、文物展示,为大家带来一场精神上的洗礼和文化上的熏陶,激励广大党员职工努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,秉承共产党员的优良品质,以身作则、艰苦创业、无私奉献、团结拼搏,积极发挥党员的创先争优模范带头作用,为企业高质量发展贡献自己的力量。

2.jpg

大家纷纷表示,红色基因的传承与发扬,是我们最宝贵的精神财富、最强大的精神力量,通过这次红色之行,重温了党的光辉历程,锤炼了党性,增强了理想信念,要倍加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,增强责任,甘于奉献。要把红色教育的收获转化为做好各项工作的强大动力,结合岗位职责,自觉发挥党员的先锋模范作用,埋头苦干,做出成绩,不辜负新时代赋予党员的职责和使命,以实际行动为武山建设贡献力量,向建党100周年献礼。


(来源:武山县委统战部)