高台县委统战部召开会议安排部署重点工作暨民族团结进步示范点创建工作
发布时间:2021/4/7 10:05:08
来源:本站
【字体:

4月2日,高台县委常委、县委统战部部长龚建荣主持召开会议,安排部署近期高台县统战重点工作暨民族团结进步示范点创建等工作。县委统战部、县工商联全体领导干部参加会议。

会议传达学习了2021年河西民族团结进步示范走廊联创共建联席会议精神,并就贯彻落实好会议精神作了具体安排部署。县委统战部副部长、民宗局局长李长江汇报了争创全省民族团结进步示范县相关示范点建设情况,与会人员在听取示范点建设主题及重点创建任务清单后,进行了交流讨论,提出了意见建议。

0.jpg

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,做好今年统战工作至关重要。全体领导干部要进一步分析形势,明确任务,在加强自身建设的同时,着力提升工作创造执行力。要以贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以创建全省民族团结进步示范县为目标,紧扣加强政治建设根本,在坚持统一战线正确方向上担使命,紧扣服务中心大局定位,在助推经济社会发展上建新功,紧扣铸牢中华民族共同体意识为主线,在民族团结进步创建工作上出实招,紧扣和谐稳定目标,在依法加强宗教事务管理上下功夫,紧扣凝心聚力要求,在不断画好最大“同心圆”上求突破,全面提升新时代统战工作科学化、规范化、制度化水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要推进民族团结进步示范县创建工作与党委政府中心工作、乡村振兴、平安建设等深度融合,抓住工作主线和时间节点,强化宣传教育力度广度和深度,努力营造浓厚创建氛围。要结合示范点工作实际,突出特色亮点,丰富创建载体,提升创建水平,确保创建工作取得更大成效,努力推动新时代民族团结进步事业再上新台阶。


(来源:高台县委统战部 )