甘肃省道教协会2021年部门预算公开说明
发布时间:2021/4/7 9:51:50
来源:本站
【字体:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

甘肃省道教协会于1985年创办,为甘肃省爱国宗教团体之一,由道教界代表人士组成。隶属甘肃省委统战部管理,主要职责为负责落实党的宗教政策,维护道教界的合法权益,开展道教学术交流,培训道教教职人员等。

二、机构设置

协会工作由办公室负责实施。核定事业编制5名,年末在职人数4人。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

2021年部门预算总收入124.68万元。2021年部门预算总支出124.68万元。预算收支平衡。

(二)支出预算

2021年支出预算124.68万元(详见部门预算公开表3,11),包括:

1.一般公共服务支出112.83万元。

2.卫生健康支出3.26万元。

3.住房保障支出3.51万元。

4.社会保障和就业支出5.08万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出112.83万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出44.83万元。

(二)项目支出

2021年一般公共预算拨款项目支出预算68万元。

保障运转经费2个,主要是:工作经费58万元,特需费10万元。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用0万元,比2020年预算增加(减少)0万元,增长(下降) 0 %。

2.公务接待费0.04万元。

3.公务用车购置及运行维护费0.52万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0.52万元)。

4.培训费0.22万元。

5.会议费4.5万元。

6.2021年预算未安排机关运行经费,相关表格为空表。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。

(二)非税收入情况

2021年本单位未涉及非税收入。

(三)政府采购情况

2021年本单位政府采购预算总额2.75万元,其中:政府采购货物预算2.75万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为19.68万元。其中:办公用房0平方米,价值0万元。部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值15.5万元。家具0.9万元。单价20万元以上的设备价值0万元。2021年度各单位(处室)拟购置固定资产总额为2.75万元,主要为计算机设备等,已列入政府采购预算。

(五)重点项目情况

1-12月份持续摸底全省道教教职人员的情况对困难人员及时给予补助;举办与各省道教界交流活动,给困难人员补助交通费;对来访问交流的外地道教界人士的接待;12月份评选优秀中青年道教教职人员并给予奖励;协会会长及协会常务理事年终慰问。项目名称:甘肃省道教协会工作经费,该项目为甘肃省道教协会运行保障的所有经费,立项依据为《甘肃省宗教事务条例》,实施主体为甘肃省道教协会、实施周期为2021年1月-12月、实施计划为本年度内按照协会运行实际支付完该项目资金,年度预算安排资金10万元、预期总体目标为培养爱国爱教的高素质僧才培养组织.担负着协助省委、省政府贯彻落实法律法规规章和政策;开展宗教教育培训,培养宗教教职人员,开展宗教思想建设。

七、预算绩效管理情况

(一)1月份严格按照省宗教局工作安排和协会章程开展工作,充分发挥协会常务理事及各协会秘书长作用,引导各宫观开展正信正行活动。 1-12月做好“道士证”2020年年检工作,完善、规范“皈依证”的发放程序。 3月份加强调研工作提高调研品位,整治乱建道观及违规设立功德箱“借教敛财”现象。 4月份“玄门”讲经活动。 5月份加强提高对外交流与宣传,充分利用走出去、请进来的机遇,积极做好团体的交流交往工作。 6月份引导、倡议全省道教界人士和广大信众积极参与社会公益慈善活动。 9月份加强协会自身建设,教育党员干部提高遵规守纪,树立为道教服务的自觉性。 5-11月并举办道教教职人员培训活动 12月份积极配合省局做好年度各项工作,按照完成统战部、中国道协交办的其他工作和任务。

(二)2021年部门预算项目支出绩效目标情况。2021年单位预算纳入绩效目标管理的二级项目1个,涉及财政支出58万元,其中:一般公共预算项目1个,涉及财政支出58万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2021年本单位纳入单位预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释
  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  7.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  8.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费无;公务用车购置及运行费、公务接待费得到严控并逐年减少。

[105013]甘肃省道教协会业务费(本级).xlsx

【12】部门预算公开表.xlsx

【07】省道协预算批复表(批量打印).xlsx

[105013]特需费(本级).xlsx