正宁县召开西安正宁商会筹建座谈会暨项目推介会
发布时间:2021/4/6 16:07:45
来源:本站
【字体:

4月2日,西安正宁商会筹建组西安聚英数字科技股份有限公司董事长温永宁、西北大学慈善研究院研究员王忠勤、陕西中海创业投资有限公司董事长孙皓、陕西邦德汇企业管理咨询有限公司总经理邓康一行来正宁县就西安正宁商会筹建相关工作进行交流并开展商务洽谈活动。县委常委、县委统战部部长李培博同志主持会议并作讲话,县工商联、工信、商务、生猪办、肉牛办、果办等部门负责人参加会议。

2.jpg

会上,西安正宁商会筹建组负责人温永宁等就商会筹建工作进展及存在的困难问题进行了交流发言,同时介绍了公司投资建设情况;县工信、商务、生猪办、肉牛办、等5部门宣传推介了全县重点招商引资项目和招商引资优惠政策,西安正宁商会筹建组表示,感谢正宁县工商联对商会筹建工作的大力支持和指导,并就肉牛、生猪、苹果等产业发展提出会后将在商会会员企业中大力宣传推介项目,积极引导企业家前来正宁投资兴业,助推家乡经济发展。

李培博指出,成立后西安正宁商会要发挥好桥梁纽带作用,作为正宁首家异地商会,要严格遵守《社会团体登记管理条例》和商会章程及相关法律法规,健全商会法人治理体系,选优配强商会领导班子,不断发展壮大优化会员队伍。要加强与当地政府有关部门的联系沟通,依法维护会员合法权益。要进一步增强服务意识和能力,健全服务功能,创新服务思路,拓展服务领域,促进西安正宁两地的经济发展。

李培博强调,县工商联要履行好业务指导部门职责,积极引导民营企业及商会组织在自身做大做强的同时,致富思源、心系正宁、履行社会责任,积极投身乡村振兴战略,参与“百企兴百村”活动。希望西安正宁商会引导更多的企业来正宁投资,多为家乡发展献计出力,共同建设幸福美好新正宁。


(来源:正宁县委统战部)