宁县召开县委常委会专题研究统战工作
发布时间:2021/4/6 15:59:58
来源:本站
【字体:

4月2日下午,宁县召开十六届县委常委会第七十八次会议,研究2021年全县统一战线工作。县委书记侯昌明主持会议并讲话。

会议传达学习了全省统战部长会议、全省民委主任会议和全市统战工作会议、市委统一战线(民族宗教)工作领导小组全体会议精神,研究了宁县2021年统战工作的贯彻落实意见,明确了工作思路,确定了工作重点。

侯昌明指出,全县统战系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》为主线和重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,聚焦思想引领、聚焦服务大局、聚焦守正创新,加强风险防范、加强基层基础、加强队伍建设,勇立潮头、真抓实干,奋力开创新时代宁县统战工作新局面。

侯昌明强调,要围绕全县工作大局,突出工作重点,把思想政治引领与汇聚各方力量结合起来,在全面推进强县目标和“十四五”发展中展现新担当新作为。要铸牢中华民族共同体意识,把维护民族团结作为一项重要任务来抓,持续推进民族村乡村振兴。要积极发挥统战优势,广泛联谊党外人士和民营经济人士,搭建平台,强化服务。要抓好《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实,着力提升统战干部能力水平,夯实统战工作基础。

侯昌明要求,要切实加强党对统战工作的领导,进一步发挥好县委统一战线(民族宗教)工作领导小组作用,树立大统战思维,加快构建“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战格局,为宁县经济社会高质量发展作出积极贡献。


(来源:宁县县委统战部)