白银市党外知识分子和新的社会阶层人士实践创新基地创建工作联席会议召开
发布时间:2021/4/2 17:05:13
来源:本站
【字体:

近日,白银市党外知识分子和新的社会阶层人士实践创新基地创建工作联席会议召开。市委统战部常务副部长白作明出席会议并讲话,市委统战部副部长贠治文主持会议。市委统战部相关科室负责人,白银区委统战部分管副部长,市知联会、市新联会会长、副会长参加会议。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》以及新的社会阶层人士统战工作相关文件会议精神,研究部署了实践创新基地创建工作的具体要求和下一阶段工作任务。

会议强调,实践创新基地建设要做到组织体系完善、规章制度健全、活动阵地规范、活动开展有序、团结凝聚人才、作用发挥明显。在建设方法上,要找对人、搭好架、设阵地、强指导;在发挥作用上,要搞活动、重服务、起作用、育骨干,进一步找准实践创新基地建设与当地党委、政府中心工作的结合点;在工作标准上,列出实践创新基地“六有”清单台账,推动实现“六有”工作标准全覆盖;在谋划布局上,按照立足实际、分布合理、特色鲜明、注重成效的原则,统筹规划实践创新基地建设布局,形成覆盖广泛、类型多样、层次分明、亮点纷呈的总体布局。

会议要求,实践创新基地建设要充分体现统战功能,边实践、边总结、边研究、边提炼,在实践创新基地建设中不断探索新措施、新方法。同时,要实施“精品工程”,按照“突出重点、好中选优、培育典型、示范引领”的思路,探索形成具有典型意义的实践经验和工作模式。

各参会人员纷纷表示,要以此次联席会议为契机,认真贯彻落实中央和省市委关于党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作系列决策部署,把广大党外知识分子和新的社会阶层人士组织起来,发挥他们的主体作用,为建设幸福美好新白银广泛凝聚共识和人心,助力白银高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

(来源:白银市委统战部)