镇原县开展台胞台属侨胞侨眷信息摸底工作
发布时间:2021/4/2 16:35:20
来源:本站
【字体:

为了进一步全面准确掌握镇原县台胞台属及侨胞侨眷基本情况及人才状况,及时更新完善台胞台属、归侨侨眷等信息数据库,充分挖掘台侨资源,进一步团结和凝聚更多优秀台侨界人士,更好地发挥其在服务镇原县经济社会发展中的积极作用。近期,镇原县采取有力措施,认真开展台侨侨情摸底调查工作。

在调查摸底过程中,镇原对全县19个乡镇台侨界人士的详细情况建立数据库,主要从三个方面进行:一是在原有数据的基础上进行完善整理、核实;二是发放调查表开展入户调查,对台侨界人士的详细情况进行登记,重点掌握镇原籍在外知名人士及困难台侨界人员情况,掌握台胞台属的最新通讯联系方式,将手机、家庭住址作为必填项目,并重点核实,真正做到人员不遗漏、全覆盖。三是加强与公安等部门沟通衔接,实现动态管理。通过此项工作的开展,更新了贫困台胞台属人员管理数据库,切实做到服务对象底数清,情况明,为更好地开展对台工作打下坚实的基础。


                  (来源:镇原县委统战部 )