省委统战部开展“清明祭英烈”革命传统教育暨主题党日活动
发布时间:2021/4/1 15:53:32
来源:本站
【字体:

DSC_1051.JPG

4月1日,省委统战部全体党员到兰州烈士陵园开展“清明祭英烈”革命传统教育暨主题党日活动,回顾光辉历史,聆听英雄事迹,缅怀革命先烈。

DSC_1109.JPG

雨后的华林山层林染黛,庄严肃穆。省委统战部全体党员来到烈士陵园小广场,向“卫国戍边英雄”陈红军烈士敬献花篮,并向烈士默哀。讲解员详细介绍了祁发宝、陈红军等五位戍边英雄为捍卫国家主权和领土完整而英勇战斗的光辉事迹,大家眼含热泪,来到陈红军烈士墓碑前,依次敬献鲜花,寄托深深哀思之情。随后,全体人员来到解放兰州纪念碑前,在低回的礼乐声中,向革命先烈敬献花篮,并鞠躬默哀致敬。大家举起右拳,面向党旗高声宣誓,重温入党誓词。

DSC_1127.JPG

DSC_1069.JPG

省委统战部领导班子成员,二级巡视员,机关党委所属支部全体党员约200人参加革命传统教育暨主题党日活动活动。

DSC_1085.JPG


(来源:省委统战部机关党委)