马廷礼在2021年全省对台工作会议上强调
创新工作举措 推动新时代对台工作取得更大成效
发布时间:2021/4/1 15:15:26
来源:本站
【字体:

本报兰州3月31日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵 蔡文正)2021年全省对台工作会议今天上午在兰州举行,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼出席会议并讲话。他强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,做好对台工作具有特殊重要性,各地区各有关部门要以习近平总书记关于对台工作的重要论述为根本遵循,准确把握党中央部署要求,发挥我省比较优势,创新工作举措,提升对台工作的实效性,以优异成绩庆祝建党100周年。

12.jpg

马廷礼强调,要找准陇台经济结合点,加大吸引台资力度,加强对台资企业的服务,落实落细台胞台企同等待遇和各项惠台政策,引导支持台商参与我省“十四五”规划实施,不断深化陇台经贸合作。要紧紧围绕弘扬中华文化的主旋律,发挥“一会一节”、公祭伏羲大典、西王母文化论坛等节会平台作用,开展各类文化交流和学术研讨活动,推动陇台交流提质增效。要胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实工作责任,强化协调配合,加强队伍建设,不断提高对台工作的能力水平,把党中央对台工作各项决策部署不折不扣落到实处。

11.jpg


(来源:甘肃日报2021-04-01)