省委统战部理论学习中心组举办党史学习教育专题辅导讲座
发布时间:2021/3/31 15:32:33
来源:本站
【字体:

3月31日上午,省委统战部举办理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请省委党校副教授高璐佳作专题讲座。

00.jpg

高璐佳以《弘扬“红船精神”,走好新的长征路》为主题,从“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,弘扬‘红船精神’、走好新的长征路”等四个方面,全面回顾了中国共产党领导人民筚路蓝缕奠基立业的光辉历史,深刻讲解了党践行初心使命、战胜艰难困苦、创造辉煌成就的伟大历程。

001.jpg

省委统战部常务副部长张文学出席并主持会议。张文学强调,各党支部(党总支)要坚持每周五半天理论学习制度,把学习党史与学习统战史结合起来,把集中学与个人学结合起来,把支部学习与联支部研讨结合起来,坚持融入日常、抓在经常,确保党史学习教育取得实效。党员干部要端正学习态度,学党史,悟思想,自觉主动学,深入系统学,联系实际学,学出坚定信念、学出坚强党性、学出使命担当。

03.JPG

省委统战部中心组成员,二级巡视员,部机关及直属单位、驻部纪检监察组全体党员,有关系统单位党员、干部约200人参加讲座。

001.jpg


(来源:省委统战部机关党委)