全国台联会长黄志贤一行来甘调研
发布时间:2021/3/29 16:32:05
来源:本站
【字体:

3月25日至26日,全国台联会长、党组书记黄志贤一行来甘肃就台联组织建设、巩固脱贫攻坚成果及推动乡村振兴等工作开展调研。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼,省委常委、省委秘书长石谋军会见了黄志贤一行。

黄志贤会长与甘肃省台联机关干部、台胞代表座谈交流.jpg

25日下午,调研组一行赴定点帮扶的兰州市榆中县进行调研,听取了县委县政府对全县经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果及推动乡村振兴等重点工作谋划情况。黄志贤要求,在巩固脱贫攻坚成果与推动乡村振兴有效衔接中,要充分发挥好村党支部战斗堡垒作用,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要巩固脱贫攻坚成果,充分激发贫困户内生动力。要把产业发展作为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的主要抓手,探索良好运行机制,让广大群众有持续稳定的收入。驻村工作队要坚决贯彻乡村振兴的各项任务要求,以高度的事业心、强烈的责任感,带着真情用心用力投入到乡村振兴的工作中去。

黄志贤会长赴榆中县新营寨子村.jpg

黄志贤赴榆中县新营镇寨子村

黄志贤会长与村民共同植树.jpg

黄志贤一行还深入榆中县新营镇寨子村,看望了驻村帮扶队队员并与村民共同植树。

 黄志贤会长与省台联干部座谈交流.jpg

26日上午,调研组走访甘肃台联机关,看望机关干部职工并慰问在甘老台胞代表。黄志贤听取了省台联组织建设、党建工作和下一步工作打算的汇报后他指出,甘肃省台联要认真贯彻执行党中央对台工作大政方针,坚持一个中国原则和“九二共识”,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要坚持政治建会,深化改革,建强队伍,团结台胞,丰富活动,进一步增强“台胞之家”的归属感和认同感,增进相互了解和理解,拉近心灵距离,坚定民族复兴的伟大信念,不负重托,完成使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

黄志贤会长看望慰问在甘老台胞代表.jpg

黄志贤一行还前往奇正药业集团参访考察,详细了解产品研发情况,并就全国台联相关部门与奇正药业加大合作交流、建立互惠互信合作机制达成了共识。

省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,甘肃省台联副会长蔡培辉陪同调研。

 

(通讯员  裴启)