山丹县委台办三措并举抓实抓细制度建设
发布时间:2021/3/25 10:37:10
来源:本站
【字体:

为进一步推进机关工作标准化,提升对台工作水平,山丹县台办以制度建设为抓手,从加强制度管理、强化制度学习、狠抓制度落实三方面入手,抓实抓细制度建设,确保各项工作规范有序、高效落实。

一是加强制度管理。按照“精简、务实、高效、管用”的原则,在原有制度的基础上,通过借鉴经验、草稿拟定、征求意见、会议讨论等程序,紧紧围绕《中国共产党统一战线工作条例》规定,修改完善了《中共山丹县委台湾工作办公室制度汇编》,涉及党内工作制度、内部管理规范、业务工作规范等13项制度。

二是强化制度学习。充分利用每周集中学习、干部例会、“三会一课”,组织对台干部对《中国共产党统一战线工作条例》和《制度汇编》进行学习,并对《中国共产党统一战线工作条例》关于对台工作的具体要求和《制度汇编》规定的业务工作操作流程进行了详细的讲解,确保对台干部对各项制度学深学透,确保制度落到实处。

三是狠抓制度落实。严格执行《制度汇编》,真正做到以制度管人,按制度办事,扎实推进对台工作开展。同时定期或不定期对台属台胞来信来访等情况进行梳理汇总,对热点难点问题进行及时办理,确保台办各项工作正常、有序、高效运转。


(来源:山丹县委统战部)