安定区委统战部召开新的社会阶层人士统战工作专题座谈会
发布时间:2021/3/25 10:02:23
来源:本站
【字体:

3月24日下午,安定区委统战部组织召开全区新的社会阶层人士统战工作专题座谈会,征求各相关单位对《2021年全区新的社会阶层人士统战工作要点》的意见建议,安排部署全区新的社会阶层人士统战工作。

1.jpg

会议指出,全区新的社会阶层人士统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会以及全国“两会”精神,全面落实全市统战工作会议要求,广泛凝聚共识和力量,开创“大统战”工作格局。

会议强调,全区新的社会阶层人士联谊会正在筹备成立阶段,各相关单位要高度重视新的社会阶层人士统战工作,在本单位、本领域内切实做好摸底工作,要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,以“人员联起来、组织建起来、活动搞起来、代表人士用起来”为目标,培养产生一批政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的新的社会阶层人士队伍。联谊会成立之后,通过开展形式多样的学习实践活动,把新的社会阶层人士紧密地组织起来、凝聚起来、团结起来,让新的社会阶层人士焕发活力,增强归属感和政治责任感,凝聚在党的周围,为“致力脱贫攻坚,加快转型升级,建设小康安定”做出积极贡献。


(来源:安定区委统战部)