敦煌市工商联开展“学党史 守初心 弘扬敦煌文化”理想信念教育实践活动
发布时间:2021/3/16 10:30:07
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市非公经济人士学党史、悟思想、忆先贤、开新局,以昂扬奋发的斗志投身敦煌经济社会发展。3月13日,敦煌市工商联组织50余名非公经济代表人士开展“学党史 守初心 弘扬敦煌文化”理想信念教育实践活动。市委统战部副部长张吉平,市委统战部副部长、市工商联党组书记尚文,市工商联主席候选人田芳参加活动。

01.jpg

活动中,企业家们在莫高窟数字中心观看了影片《千年莫高》和《梦幻佛宫》,实地观摩了多个具有代表性的千年洞窟,观看了莫高精神系列展,系统了解敦煌研究院的发展历程,聆听了专题辅导讲座《有一种精神 叫“莫高精神”》。本次活动的开展,使企业家们对博大精深的敦煌文化有了更加深入的了解,对历代莫高人坚守大漠、无私奉献、甘于为艺术献身的莫高精神有了更加深刻的认识。企业家们纷纷表示,今后将以历代莫高人为榜样,做敦煌文化的传承者和践行者;要立足敦煌发展实际,以 “择一事守一生”的莫高精神,积极进取、开拓创新,为推动敦煌经济社会高质量发展做出更大贡献。

3.JPG


(来源:敦煌市工商联)