万泽刚带领省新联会领导班子赴白银市调研
发布时间:2021/3/12 16:23:03
来源:本站
【字体:

3月11日,省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚带领省新联会领导班子赴白银市调研新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况,并召开省新联会一届三次会长会议。

微信图片_20210312162446.jpg

调研组一行现场观摩了白银市网络文学创作基地、中创博利科技控股有限公司、银宇通实业集团有限公司等新阶层人士比较集中的企业,了解实践创新基地建设情况,与当地新联会代表共话新联会建设及新阶层人士发展。

微信图片_20210312162450.jpg

随后,省新联会召开会长会议,传达学习全省统战部长会议精神,总结去年工作,研究谋划今年工作思路。会议明确了围绕省“十四五”规划开展的5项重点任务,并立足强化组织建设调整了班子成员工作职责。

微信图片_20210312162458.jpg

万泽刚出席会议并讲话,他强调,今年省新联会的工作要力争做到凝聚思想共识有新提高,要以中国共产党成立100周年为契机,把相关纪念活动、学习教育融入“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动中,在学习实践、服务大局、发挥作用中不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;发挥优势作用有新作为,要围绕中心大局开展服务,聚焦落实“十四五”规划重大问题、重点工作开展调查研究,寻找助推高质量发展与新阶层人士优势的契合点,探索有效方式和载体,为地方经济社会发展献计出力;自身建设有新面貌,要当好桥梁纽带,协调各行业相关主管部门,推动联谊会发展,要加强制度建设,不断健全完善机制和各项工作制度,完善组织架构,提高联谊会建设科学化、规范化水平。

微信图片_20210312162502.jpg

白银市委统战部有关领导、白银市新联会负责人一同调研并列席会议。

 

(通讯员  张强)