武威市召开市委涉藏工作领导小组专题会议
发布时间:2021/3/3 15:44:40
来源:本站
【字体:

3月2日下午,武威市召开2021年市委涉藏工作领导小组专题会议,传达学习省委涉藏工作领导小组全体会议精神,总结去年涉藏工作情况,安排部署今年涉藏重点任务,推动天祝县实现长治久安和高质量发展。

11.jpg

柳鹏指出,去年全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于涉藏工作重要论述,全面落实中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神,天祝县社会大局持续稳定,发展基础不断夯实,生态建设扎实推进,民族宗教和谐和顺,基层基础更加巩固,成绩来之不易,要倍加珍惜。

柳鹏强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面落实中央第七次西藏工作座谈会精神首要之年,做好涉藏工作具有特殊重要意义。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对甘肃重要讲话精神,坚决落实“十个必须”的党的治藏方略,准确把握“三个赋予”“三个有利于”的新内涵新要求,全面贯彻落实中央和省委决策部署,清醒认识形势,牢牢把握机遇,以稳定发展的优异成绩庆祝建党100周年。

柳鹏要求,要紧盯斗争准备关键期,把稳定的工作做的更扎实,全力打造全省涉藏地区县域社会治理新样板。要紧盯多重机遇叠加期,把发展的步伐迈的更有力,勇担“上游责任”,为黄河流域和石羊河流域生态保护和高质量发展做出应有贡献;大力弘扬脱贫攻坚精神,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要紧盯环境治理深化期,把生态的底色绘的更靓丽,健全完善生态文明建设体制机制,高标准推进生态文明小康村建设,努力把天祝县创建为国家生态文明建设示范县。要紧盯团结进步提升期,把工作的主线抓的更牢靠,深入持久开展民族团结进步创建活动,挖掘放大“凉州会盟”纪念地综合效应,在全社会营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。要紧盯基层建设拓展期,把执政的根基筑的更坚实,全面加强政治建设、领导班子和干部队伍及基层党组织建设,加快构建“基层党建+文明村社+和谐寺庙+十户联防”治理体系,不断巩固党的执政根基。

22.jpg

周伟强调,要提高政治站位抓落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入扎实做好涉藏工作,推动天祝县经济社会高质量发展。要在坚决守好发展和生态两条底线上下功夫求实效,争做涉藏州县经济高质量发展的排头兵,努力使天祝县的天更蓝、地更绿、水更清、生态更优美。要在不断巩固和发展民族团结进步良好局面上下功夫求实效,加快建设“凉州会盟”纪念地、吐谷浑考古遗址公园等重点项目,为铸牢中华民族共同体意识贡献武威力量。要加强督促检查抓落实,对标对表党中央要求,积极主动补短板强弱项,确保政策落实、责任落实和工作落实。

33.jpg


(来源:武威市委统战部)