马廷礼在文县调研时强调
做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作
发布时间:2021/3/2 8:52:51
来源:本站
【字体:

111.jpg

本报讯(新甘肃·甘肃日报通讯员李健)2月27日至28日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼在陇南市文县调研时强调,要深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真总结精准扶贫精准脱贫工作中的好经验好做法,发扬脱贫攻坚精神,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

00301193944_045064c6.png

微信图片_20210302104237.jpg

马廷礼强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,紧盯重点人口、重点环节,做到早发现、早干预、早帮扶,防止规模性返贫。要着力壮大特色产业,坚持龙头企业带动引领,农民专业合作社百花齐放,探索完善与农户的利益联结机制,推动特色产业扩大规模、提质增效,夯实群众持续稳定增收基础和乡村振兴产业基础。要着力培育农村党支部带头人和致富带头人,发挥他们的组织推动、示范带头作用,带动群众增强内生动力,以“主人翁”精神投身乡村振兴。各级统战部门要坚持服务大局,开展“千企兴千村”行动,组织引导广大统一战线成员积极为乡村振兴献计出力。

微信图片_20210302104225.jpg

微信图片_20210302104229.jpg


(来源:甘肃日报2021-3-2)