正宁县委统战部专题传达学习县委十五届二十五次全会暨县委经济工作会议精神
发布时间:2021/2/23 17:31:37
来源:本站
【字体:

2月23日,正宁县委统战部召开专题会议,传达学习县委十五届二十五次全会暨县委经济工作会议精神。县委统战部副部长焦晓峰主持会议,县委常委、县委统战部部长李培博讲话。

会议指出,县委十五届二十五次全体会议暨县委经济工作会议认真总结去年县委常委会工作,安排部署2021年全县经济社会发展等工作,审议通过了县委常委会工作报告、《中共正宁县委关于制定正宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党正宁县第十五届委员会第二十五次全体会议决议》,对贯彻落实党中央和省市委重大决策部署、做好正宁县今年及今后一个时期各项工作提出明确要求,为做好今年统一战线各项工作明确了方向、提供了指南,各级统战干部要围绕中心、凝心聚力,努力开创统战工作新局面。

会议强调,统战系统和统战干部要迅速行动起来,及时召开会议,学习传达会议精神,引导统一战线各领域把思想和行动凝聚和统一到中央、省市委对今年经济社会发展各项工作的决策部署上来,统一到县委对经济发展工作的总体要求上来,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对统战工作的全面领导,不断完善大统战工作格局,推动统战工作提质增效。全县统一战线成员单位和统战干部要深学笃行提能力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力使各级统战工作分管领导和统战业务干部成为助推新发展格局的行家里手。统战部门要健全机制促规范,着力形成上下贯通、左右协同、执行有力的推动统战工作格局。要持之以恒转作风,以严明的纪律、严肃的问责、严实的作风,增强抓落实的能力,以不负韶华的状态、只争朝夕的精神、急起直追的劲头,为加快建设幸福美好新正宁、助推县域经济高质量发展贡献统战力量。

 

(来源:正宁县委统战部 )