景泰县委理论中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021/2/23 16:44:34
来源:本站
【字体:

2月18日,景泰县委书记李作璧主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。景泰县委常委、县委统战部部长周栋在会上领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

学习中,周栋就修订的《中国共产党统一战线工作条例》中对新时代统一战线工作总体要求方面作了哪些新规定、最突出的特点是什么、修订了哪些内容等做了深入领学。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握新时代统战工作的总体要求,积极引导各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责、发挥作用,切实维护民族宗教领域和谐稳定,推动统一战线事业不断巩固发展。要坚持以习近平外交思想为指导,全面落实总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益,增强风险意识,坚持底线思维,有效防范和化解政治、经济等重点领域风险挑战,扎实做好民族团结进步工作,全力推动中央和省市委各项决策部署落实落地。


(来源:景泰县委统战部)