正宁县委统一战线(民族宗教)工作领导小组专题传达学习全国、全省统战部长工作会议精神
发布时间:2021/2/23 16:31:48
来源:本站
【字体:

2月22日,正宁县委统一战线(民族宗教)工作领导小组召开专题会议,传达学习全国、全省统战部长等相关会议精神,安排部署开年统战重点工作,重点安排统一战线各领域学习传达贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。县委常委、县委统战部部长李培博主持会议并讲话,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位,各民主党派负责人,县工商联、新联会、知联会负责人,县委统战部班子成员及全体干部共60多人参加了会议。

会议专题传达学习了全国统战部长、全省统战部长工作会议精神及省委统战部部长马廷礼关于统战干部要增强六种能力等相关讲话精神。会上,还特别传达学习了习近平同党外人士共迎新春茶话会、全国性宗教团体负责人迎新春座谈会、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等重要会议精神。

会议指出,要以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,准确把握新发展阶段统一战线的使命任务,最大程度发挥政治优势、智力优势和制度优势,最大限度凝聚人心、汇聚力量,把统一战线优势作用同中心工作紧密结合起来,以踏石留印、抓铁有痕的勇气和魄力,推动统战各项工作任务落地落实落细;以功成不必在我、功成必定有我的担当和精神,推动新时代统战工作不断高质量发展,为助力“十四五”开局之年实现高质量发展积极贡献统战力量。

会议强调,要以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,不断推动完善构建大统战工作格局,加强党外代表人士队伍建设,强化民营经济统战工作,夯实统战工作基层基础,推动统战工作提质增效。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真做好民族宗教工作,积极开展全省民族团结进步示范县争创工作,高质量完成创建任务。要不断提升统战干部能力水平,培养和增强各级统战干部的政治把握能力、理论学习能力、科学谋划能力、调查研究能力、风险防范能力和抓落实能力,全力推动全国、全省统战部长及相关会议精神落实见效,以优异的工作成绩,为中国共产党成立100周年奉献统战之礼。 


(来源:正宁县委统战部 )