阿克塞在县委理论中心组会议上集中学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021/2/23 15:23:46
来源:本站
【字体:

近日,阿克塞县召开理论中心组(扩大)会议,专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称条例),为全年统战工作新发展、新要求、新布局、新台阶指明了方向。酒泉市政协副主席、阿克塞县委书记张金荣出席并主持会议。

01.jpg

会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是贯彻落实《条例》的关键之年,更是新发展阶段的开启之年,全县各级、各部门要充分认识做好新时代统一战线、民族宗教工作的重要性,确保统一战线、民族宗教工作始终沿着正确的政治方向前进。《条例》全面贯彻落实了习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,既充分体现了新形势下统一战线工作的新要求,也是全县各级各部门做好统一战线工作的根本遵循。  

02.jpg

会议要求,全县各级各部门要在思想上高度重视,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,扎实学习宣传贯彻《条例》,在学懂弄通上下功夫,在宣传教育上找方法,在执行实施上严要求,积极推动全县统一战线工作再上新台阶,坚持推动构建大统战工作格局,着力提高统一战线科学化、规范化、制度化水平,为推动全县各领域统战工作再上新台阶,为经济社会高质量发展凝聚强大力量。全县统战系统各单位和县级各民主党派人士、工商联要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,与习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想相结合,与贯彻落实中共中央关于统一战线工作的重大决策部署结合起来,进一步凝聚共识,凝聚各界力量,将学习《条例》融入到自身建设、履职尽责、工作谋划等各个方面,助推“十四五”发展开好局,起好步。各级各部门要进一步提神聚力,以优良的作风,扎实的本领,以更加饱满的激情、勤政务实的工作态度,积极投身到新一年工作中,为国家“十四五”发展开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。


(来源:阿克塞县委统战部)