白银区召开民主党派、无党派人士座谈会
发布时间:2021/2/9 11:29:06
来源:本站
【字体:

近日,白银区民主党派、无党派人士座谈会召开,区委常委、区委统战部部长李国庆为民主党派、无党派人士宣讲党的十九届五中全会精神,对2021年工作进行安排部署。
  在宣讲中,李国庆紧扣习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,从我国发展环境面临的深刻变化,白银当前经济社会的发展现状和统战工作三个维度,深刻领会党的十九届五中全会的全局性、历史性意义,科学领悟我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标与重点任务,运用社会发展和实践中的鲜活例子进行了深入浅出,轻松愉悦的讲解。宣讲主题鲜明、内涵丰富、重点突出,让参会民主党派、无党派人士更系统、更全面地领会和掌握了十九届五中全会精神。
  李国庆强调,2021年是实施“十四五”规划的起步之年,也是第二个百年奋斗目标的开局之年,还是建党一百周年,新阶段,新时代,新要求,全区民主党派、无党派人士要有新的气象,新作为,把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为统一战线的重要政治任务,不断提高自身政治判断力、领悟力、执行力。把智慧和力量凝聚到落实区委区政府确定的各项目标任务上来,紧紧围绕区委区政府中心工作和群众关心的热点难点问题深入调查研究,积极参政议政,提出有价值、有分量、有影响的意见建议,为白银区经济社会发展建好言、献良策。

 

(来源:白银区委统战部)