白银市知联会实施精神扶贫工程助力乡村振兴
发布时间:2021/2/9 11:22:46
来源:本站
【字体:

近年来,白银市党外知识分子联谊会紧紧围绕市委市政府中心工作,积极投入全市经济社会发展各项事业之中,充分彰显了责任担当。近期,市联会结合白银实际,发挥自身优势,由甘肃省科技特派员、市知联会秘书长李毅牵头,联合市社科联深入各乡村实施精神扶贫工程,助力脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,巩固脱贫成果。

据悉,精神扶贫工程旨在引导困难群众和贫困村农民从思想上拔穷根,采取扶贫与扶志、扶智相结合,聚焦农村部分群众精神层面存在的突出问题,发挥市知联会的社会科学理论专家学者的优势和特长,通过广泛宣传普及党的创新理论成果和惠农政策,积极引导践行社会主义核心价值观,大力倡导农村移风易俗,持续开展文化科技卫生“三下乡”、送图书送作品等活动,进一步提振贫困群众脱贫致富奔小康的志气和信心,增强自我“造血”功能。

 

(来源:白银市委统战部)