岁寒新春至 情深侨心暖
——武威市侨联慰问组一行到民勤走访慰问困难侨眷
发布时间:2021/2/8 21:07:16
来源:本站
【字体:
岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。在新春佳节来临之际,武威市侨联党组副书记、主席赵永庆一行2月6日到民勤县走访慰问困难侨眷,为他们送上党和政府的关怀和新春的祝福。民勤县委统战部负责同志一同慰问。

1.jpg

每到一户,赵永庆一行都亲切地和侨眷们拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们及其海外亲属的生活情况、身体状况、所思所盼,向他们致以节日问候,并送上挂历及慰问品,叮嘱他们及时传递党中央对海外侨胞的关心、爱护,传达家乡亲人对海外游子的牵挂惦念。特别是在当前海外疫情蔓延的严峻形势下,要及时通过微信、电话等向海外亲人宣传疫情防控措施,引导他们科学防疫,鼓励他们就地防疫、参与住在国抗疫斗争。

赵永庆叮嘱困难侨眷一定要保重身体,鼓励他们树立信心、战胜困难,以积极乐观的心态奋发向上,有困难及时与县委统战部和市侨联联系,预祝他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。听着一句句温暖人心的话语,感受着党和政府关怀困难侨眷的实际行动,被慰问的侨眷和家属都非常感动。

3.jpg

赵永庆对民勤县委统战部长期以来对市侨务工作的关心支持表示感谢,并要求县委统战部要继续做好侨胞侨眷侨属调查摸底工作,建立台账,做到底子清,情况明;要经常深入侨眷侨属家中,了解他们生产生活状况,及时协调解决他们的困难和问题,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想以及党和政府的温暖关怀传递到广大海外侨胞和侨眷中去;要充分发挥港澳台侨资源优势,加强与侨胞侨眷侨属和海内外华人的沟通与联系,积极服务和引导侨胞和海内外华人参与家乡建设,鼓励和引导他们投资家乡、兴业发展。


(来源:民勤县委统战部)