正宁县开展“同心迎春•送暖到家”侨眷台属慰问活动
发布时间:2021/2/8 20:11:02
来源:本站
【字体:

在新春佳节来临之际,为了让全县侨眷、台属度过一个欢乐祥和的春节,2月7日,正宁县委常委、县委统战部部长李培博,县政协主席何根选带领县委统战部、县委对台办及相关乡镇干部,走访并慰问了正宁籍侨眷、台属,为他们送去党和政府节日的关怀和美好祝愿。

李培博一行先后来到永和镇于家庄村赵新瑞、周家镇大璋村薛胜利、榆林子镇乐安坊村来晓峰等侨眷台属家中进行走访慰问。每到一户,李培博都详细了解他们的生产生活、家人身体、孩子学业等情况。李培博叮嘱大家注意身体健康,不断凝聚侨心、发挥侨力,加强日常交流沟通,祝愿他们度过一个欢乐祥和的牛年春节,并通过他们把春节的问候、故乡的思念传递给台湾同胞和远在异国的海外侨胞,在共同弘扬中华传统节日文化的浓厚氛围中,不断增强中华民族共同体意识。

侨眷台属对县委、县政府的关怀表示感谢,大家表示会把党委、政府的关心和慰问,转化为增强发展生产的动力,以更加高涨的生活热情,积极投身美丽乡村建设,并把家乡日新月异的美好生活,通过微信等即时通讯工具,经常传递给台胞及海外的亲人, 在潜移默化中增强他们守望相助的家国情怀。

 

(来源:正宁县委统战部 )