省委统战部召开专题会议
安排部署春节期间重点任务和疫情防控相关工作
发布时间:2021/2/5 19:45:56
来源:本站
【字体:

2月5日下午,省委统战部常务副部长张文学主持召开专题会议,通报省委统战部领导班子2020年度民主生活会情况,对统战系统春节期间重点工作和疫情防控工作作出安排部署,强调要深入贯彻全省新冠肺炎疫情联防联控工作电视电话会议精神,克服麻痹思想、松劲心态,时刻保持高度警惕,落实防控措施,靠实防控责任,扎实做好统战领域疫情防控工作。省委统战部领导班子成员、一级巡视员,省级统战系统单位负责同志,部机关各处室负责同志参加会议。

2.5下午3.jpg

张文学指出,省级统战系统各单位要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,知责担责,自觉把各自责任担起来,把各项防控措施落实好,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照《甘肃省冬春季新冠肺炎疫情防控工作方案》规定,落实落细各项防控措施,引导干部职工树牢防范意识,做好个人和家庭健康防护。要严格落实外出报备制度,教育引导干部职工带头就地过年,非必要不出行。

2.5下午2.jpg

张文学强调,要牢固树立底线思维和忧患意识,紧盯重点领域,下好防范和抵御风险的先手棋,打好化险为夷、转危为机的攻坚战,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要安排好春节期间值班,严格执行24小时值班值守。

张文学指出,要秉持统战干部优良传统,认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和廉洁自律要求,严格遵守“十个严禁”,持续深入反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。要厉行节约、反对浪费,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式。要统筹做好统一战线各领域代表人士、离退休老干部、家庭困难干部职工、困难群众的春节慰问工作,同时组织驻村帮扶干部进村入户了解困难群众过冬情况,帮助解决实际困难,确保困难群众温暖安全过冬。

会议还部署了春节前后重点工作任务,强调要及早谋划、提前准备,靠实责任、细化措施,确保重点任务有序推进、有效落实。


(通讯员  王 京)