马琦调研指导新联会会员企业
发布时间:2021/2/5 10:39:46
来源:本站
【字体:

2月3日上午,平凉市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长马琦深入甘肃磐诺生态科技有限责任公司、天翼航空科技有限责任公司、平凉金陇道饸饹面文化传播公司等民营企业,调研指导平凉市开展新的社会阶层人士统战工作和实践创新基地建设情况。

在甘肃磐诺生态科技有限责任公司和天翼航空科技有限责任公司,马琦仔细观看生态环境检测设备和无人机产品展示,了解生态环境保护、农业产业推进和科技创新情况,认真听取了企业发展状况、生产经营、目前存在困难和问题等情况。随后,马琦来到平凉金陇道饸饹面文化传播公司详细了解企业去年经营状况和今后的发展计划,肯定了饸饹面文化的产业化、标准化、品牌化、特色化,并对疫情防控、食品安全提出了指导意见,鼓励企业在新的一年里要坚定信心,深挖产能潜力,发展网络销售,稳步发展,不断提升核心竞争力。

马琦指出,新的社会阶层人士统战工作是党的一项重要工作,也是统一战线工作新的着力点。一年来市新联会通过抓机制建设、抓代表人士、抓组织覆盖、抓示范基地、抓品牌活动等,使工作开展有声有色、亮点突出、成效明显。今后,新联会要充分发挥人才荟萃、资源密集、联系广泛的优势,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,切实把新的社会阶层人士统战工作做深做细做实。

马琦强调,要进一步建立完善规章制度,形成一套系统规范、务实管用的制度体系,为推动市新联会有效开展工作提供坚实的制度保障;要进一步创新工作方式,积极探索做好新的社会阶层人士统战工作的方式方法,充分发挥“联”的作用,为新的社会阶层人士提供交流互动、施展才华的良好平台,引导新的社会阶层人士发挥优势作用。

市委统战部副部长王珺一同参加调研。


(来源:平凉市委统战部)