夏河县委涉藏工作会议召开
发布时间:2021/2/5 9:49:52
来源:本站
【字体:

2月3日,夏河县委涉藏工作会议暨县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2021年第一次会议召开。县委副书记阿旺才让受州委常委、县委书记杨雄委托作讲话。县上领导才让文毛、才让当知、南加、贡保甲、智华当智、丹智贡宝以及县委统一战线(民族宗教)工作领导小组各副组长、各成员单位负责人、各乡镇(办事处)党委书记参加会议。县委副书记韩增平主持会议。

01.jpg

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》、中央第七次西藏工作座谈会精神、省委涉藏工作会议精神、州委涉藏工作会议精神,并审议了县委统一战线(民族宗教)工作领导小组相关工作规则和制度。

会议指出,中央第六次西藏工作座谈会以来,全县上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,牢固树立“治国必治边,治边先稳藏”的战略思想,坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,严格按照“十三五”时期全县经济社会发展“11355”总体思路,坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进维护社会稳定、生态环境保护、特色产业培育、项目建设管理、民生保障改善、社会事业发展、从严管党治党等重点工作,决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得了决定性成就。牢牢把握宗教中国化方向,积极促进各民族交流交往交融,成功创建了全国民族团结进步示范县。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好新时代涉藏工作的极端重要性,领悟蕴含其中的政治深意和战略考虑,全面审视和把握涉藏工作的定位、重点和要求,切实按照涉藏工作的最新政治导向和政策趋向,谋划好当前和今后一个时期的涉藏工作,推动全县经济社会长治久安和高质量发展。

会议要求,各级党委要按照“三个有利于”要求,加强对各项工作的全面领导,各相关单位、部门要履职尽责,坚持“对账作业”,强化协同配合,要坚决维护社会稳定,要巩固民族团结进步,要依法管理宗教事务,要强化生态文明建设,要提升民生保障水平,要不断夯实基层基础,以时不我待、只争朝夕的韧劲和锐意进取、一往无前的拼劲,为加快建设绿色夏河、文化夏河、美丽夏河、平安夏河、幸福不懈奋斗。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻会议精神。学习好、领会好、贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会,省、州、县委涉藏工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省州县委关于涉藏工作的部署要求上来,着力推动涉藏工作落地见效。要立足县情实际,准确把握工作重点。积极培育和践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,持续深化民族团结进步创建,大力推进各民族交往交流交融。要加强党的领导,不断夯实基层基础,围绕今年“13483”工作思路,全力推动涉藏工作各项决策部署落实落细。


(来源:甘南州委统战部)